22
Май
2024

Основой современной медицины является фармакология, часть которой составляют инъекционные препараты. Внутримышечное и внутривенное введение обеспечивает самую быструю и эффективную терапию в разных отраслях диагностики, лечения и профилактики заболеваний. В ветеринарнойи научно-исследовательской практике также не обойтись без инъекций. Проникновение в ткани для вливания и извлечения жидкостей выполняется с помощью инфузионных, трансинфузионных и пункционно-биопсийных инъекционных игл. Применение одноразовых шприцев сделало инъекционныеиглы самым востребованным видом медицинских инструментов.

Конструкция иглы шприца представляет собой тонкую металлическую трубку для подачи раствора, которая с одной стороны остро заточена, а с другой прикреплена к головке для соединения со шприцем. На производстве игл склеивание трубки с головкой наиболее часто осуществляется растворителем или ультразвуковой сваркой. Однако, у этих методов есть практические и экономические недостатки: растворитель пожароопасен и токсичен, а ультразвуковое оборудование чересчур сложное в комплектации, дорогостоящее, и требует специальной подготовки персонала для работы. Кроме того, к мединструментам, контактирующим с кожным покровом, тканями органов, слизистыми оболочками и кровью, предъявляются жесткие требования стерильности и химической нейтральности.

Клей ADHESOL ES 160 W составляет выгодную альтернативу распространеннойтехнологии сборки инъекционных игл. Это эпоксидный однокомпонентный конструкционный клей, который отверждается нагревом и создает высокопрочное жесткое скрепление. Состав клея текуч и может проникать в микрозазоры до 0,25 мм, обладает отличной адгезией при склеивании черных и цветных металлов, различных пластикатов, ферритов, керамики, стекла, композитов, бетона, искусственного камня.

Применение клея ADHESOL ES 160 W в производстве инъекционных игл технологически обосновано ввиду его полезных свойств:

удобство нанесения;
контролируемый процесс полимеризации
состав клея не токсичен, химически нейтрален, не выделяет паров или соединений.
отсутствие необходимости использования сложного дорогостоящего оборудования, расходных материалов, специальной подготовки персонала;

Поверхность склеиваемой иглы стерильна, поэтому не требует дополнительной обработки. Клей легко наносится на основание головки, в которое вставляется трубка иглы. При нагреве в камере до +150°С клей отверждается за 30-40 минут и позволяет собирать большие партии игл за раз. Клей ADHESOL ES 160 W может наноситься как вручную, так и автоматической раздачей на поточных линиях.

Применение эпоксидного клея ADHESOL ES 160 W вместо растворителя и ультразвуковой сварки в производстве инъекционных игл обеспечивает безопасность персонала, не требует сложного дорогостоящего оборудования, и упрощает технологию и скорость сборки, следовательно является экономически выгодным и целесообразным.

admin
Учитывая ключевые сценарии поведения, постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности прекрасно подходит для реализации существующих финансовых и административных условий.
© 2024 Все права защищены