16
Апр
2024

Повышение надежности электродвигателей при сохранении рентабельности – одна из основных целей, к которой стремятся изготовители таких агрегатов. Немаловажно для современных производителей и обеспечение компактности, небольшого веса моторов. В этом свете актуальной задачей является повышение качества сборки, снижение трудоемкости монтажных работ, поиск рентабельных способов фиксации деталей и герметизации соединений.
Специалисты компании Adhesol отмечают рост востребованности адгезивов для изготовления электродвигателей. Эта тенденция демонстрирует, что метод приклеивания во многих случаях предпочтителен по сравнению с традиционными способами фиксации.

 

Адгезивы решают следующие задачи производителей электродвигателей:

  • гасят вибрации, снижают шум, возникающий в процессе работы агрегата;
  • отводят тепло от нагревающихся элементов;
  • заполняют зазоры, компенсируют допуски, устраняют люфты;
  • электроизолируют компоненты двигателя;
  • повышают коррозионную стойкость деталей, защищают от загрязнений;
  • упрощают сборку, снижают количество компонентов, входящих в состав мотора;
  • уменьшают массу изделия.

Компания ADHESOL выпускает однокомпонентные и двухкомпонентные эпоксидные клеи индустриального класса. Наши составы подходят для самых ответственных проектов. Они просты в применении, легко интегрируются в технологические процессы предприятия. Клеи ADHESOL различаются по ключевым параметрам: вязкости, термостойкости, эластичности, скорости схватывания, цвету. Вы сможете выбрать состав, который успешно заменит привычные способы герметизации и крепления (болтовые соединения, заглушки, шпильки и т.д.).

 

Примеры применения эпоксидного клея в составе электродвигателя

В зависимости от конструкции электродвигателя, его мощности и условий эксплуатации, эпоксидный клей применяют в следующих случаях:

  • приклеивание магнитных компонентов в составе статора или ротора;
  • компаундирование элементов пускорегулирующей аппаратуры, фиксация и герметизация кабельных вводов, полостей для контактов;
  • проклеивание магнитопровода;
  • армирование проводов на коммутаторе, хвостовиках ротора, фиксация секций обмотки;
  • герметизация стыков корпусных деталей;
  • маркирование, пломбирование оборудования;
  • восстановление резьбовых отверстий, ламелей и других элементов.

 

Клеевые решения Adhesol

Для производства и ремонта электрических двигателей мы предлагаем несколько клеевых составов:
ES 150 S – термоотверждаемый эпоксидный клей с консистенцией густой пасты. Формирует прочное, стойкое к вибрации и ударам соединение. Сохраняет эффективность при температуре от -40 до +180°C. Используется для приклеивания магнитных компонентов, армирования обмотки и других задач;
ET 241 – высокоэластичный эпоксидный клей с низкой вязкостью. Отверждается за 2 – 3 часа без нагрева, формирует термостойкое (от -40 до +180°C), вибростойкое соединение. Применяется для компаундирования электрических компонентов двигателя, герметизации корпусных стыков, кабельных вводов и т.д.
ET 200 Red – двухкомпонентный быстроотверждаемый клей красного цвета. За счет средней вязкости хорошо растекается по поверхности, полимеризуется без нагрева за 40 – 60 минут. Используется в качестве пломбирующего состава.
Получите бесплатную консультацию технического специалиста и подбор клея для вашей задачи, позвонив в компанию ADHESOL

admin
Учитывая ключевые сценарии поведения, постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности прекрасно подходит для реализации существующих финансовых и административных условий.
© 2024 Все права защищены