15
Июн
2024

Двухкомпонентный высокопрочный конструкционный эпоксидный клей ADHESOL ET 236 обладает повышенной тиксотропной вязкостью и предназначен для склеивания деталей и заполнения зазоров до 5 мм. Данный клей подходит для применения в производстве и ремонтных работах, благодаря упаковке в сдвоенные шприцы, поэтому легко наносится, а набирает прочность в течение 8-12 часов. У клея ADHESOL ET 236 отличная адгезия к металлам, пластикам, композитам, ферритам, керамике, стеклу, бетону, искусственному камню, дереву, поэтому он многофункционален.

Для соединения конструкций из алюминия и алюминиевых сплавов клей ADHESOL ET 236 особенно актуален. Легкие прочные алюминиевые детали и профили широко используются в изготовлении окон, дверей, фасадов, витражей, витрин, мебели, элементов интерьера, автомобилей, мостов, быстровозводимых зданий и сооружений. Улегкосплавного материала ряд преимуществ перед пластиком, деревом и сталью.

Склеивание алюминиевых профилей используется при ручном соединении угловых заготовок каркасов окон и дверей. Клеевое соединение обеспечивает прочность, точную геометрию, бесшовность углов, многолетнюю несущую способность при атмосферном воздействии. Клей ADHESOL ET 236 наиболее подходит для данных целей, так как обладает оптимальным набором полезных свойств.

Клеящий слой не стекает с вертикальных поверхностей, не дает усадки при отверждении и эксплуатации.
Клеевое соединение устойчиво к ударам, вибрации, ветровой нагрузке, допускает механическую обработку.
С момента вскрытия упаковки, клей ADHESOL ET 236 долго сохраняет пригодность, и может наноситься в течение работы.
ADHESOL ET 236 не содержит токсичных веществ, безвреден для здоровья, химически нейтрален и устойчив к спиртам, горюче-смазочным материалам, щелочам, кислотам.
Состав клея ADHESOL ET 236 смешивается сразу в соотношении 1/1 при одновременном выдавливании обоих компонентов из двойного шприца объемом 50 мл, что исключает ошибки пропорций.
Клеевое соединение ADHESOL ET 236 обеспечивает высокую прочность на сдвиг (16-24 мПа) и отрыв (60-80 Н), полную герметичность, защиту от коррозии, деформационную устойчивость в течение многолетнего перепада температур от -40 до +85°C, C, воздействия солнечного света, осадков, и динамического воздействия.
В отличие от полиуретанового клея, который вулканизируется и отверждается достаточно быстро, ADHESOL ET 236 сохраняет однообразную пастообразную консистенцию и подвижность до 2 часов, после чего постепенно твердеет и набирает прочность. Это позволяет корректировать геометрию сложных конструкций, а также легко удалять выступающие излишки клея.

Для нанесения клея ADHESOL ET 236 контактные поверхности очищаются, обезжириваются и высушиваются. Окисная пленка удаляется абразивным инструментом. Картридж закрепляется в дозаторе, выдавливается небольшое количество компонентов до равномерного поступления. Затем на картридже закрепляется смесительная насадка и также выполняется пробное выдавливание до получения однородной смеси. Клей наносится на всю контактную поверхность незамкнутыми линиями, с обеспечением выхода воздуха из-под деталей. При соединении элементов, требуется их достаточное сжатие.

Благодаря специализированному составу и особенным свойствам, клей ADHESOL ET 236 эффективен, удобен и экономически выгоден для сборки алюминиевых конструкций, угловых соединений металлопрофилей и заполнения крупных зазоров. Его применение безопасно и не требует дополнительного оборудования.

admin
Учитывая ключевые сценарии поведения, постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности прекрасно подходит для реализации существующих финансовых и административных условий.
© 2024 Все права защищены